+7 (926) 652-12-29

Живые картины Патрика Бланка

Француз считается создателем современных вертикальных садов. Он создал уникальную систему, при которой на вертикальной поверхности могут великолепно жить различные растения. Причем вертикальную поверхность для вертикальных садов можно использовать как снаружи здания, так и внутри помещения. Иногда внутри помещения растения живут даже без естественного освещения. И это не фантастика, а вполне реальные, воплощенные в жизнь проекты.

В 1994 году Патрик Бланк создал свою первую публичную композицию с применением уникальной системы вертикального сада на парижском фестивале ландшафтного дизайна. Эта работа была признана новым трендом дизайнерского искусства.

Система Патрика Бланка состоит из металлического каркаса, термопласта и войлока. Удобрения и полив вносятся автоматически. Необходимо наладить работу системы, а обслуживание такой системы не составляет каких-то сложных хлопот. Патрик Бланк всегда настаивал на минимальном уходе. Высаженные растения через специальные трубочки и фильтры получают специальный минеральный питательный раствор для беспочвенного выращивания растений, а так же воду.

Источник: www.greenevolution.ru

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте