+7 (926) 652-12-29

Уже все есть в саду ?

Дербенник (лат. Lythrum) – род многолетних растений, принадлежащий к семейству Дербенниковые (лат. Lythraceae). Родиной считается Евразия, из которой он перебрался на другие континенты, где отлично прижился.

Представители Дербенника прекрасно себя чувствуют в зонах морозостойкости от 9-ой (температура зимы – 7 °С) до 4-ой (температура зимы – 35 °С), а иногда и в 3-ей. Все это говорит об отличной холодостойкости растений и их неприхотливости, а точнее приспособляемости, к любым условиям.

Период цветения: июль август Высота: 50–120 см Многолетник Зимует, Солнцелюбивый, Влаголюбивый

Цвет: розовый красный

Цветение: Длительное и обильное цветение, стартующее в конце июня и длящееся до конца августа.

Естественная среда произрастания: берега рек, озер, влажные луга, травяные болота и даже мелководье. Очень большое количество семян. Листья имеют зеленый цвет, к осени краснеют.

Уход за дербенником

Растение славится своей приспособляемостью к любым условиям окружающей среды. Для посадки дербенника и ухода за ним подходят солнечные и полузатененные места (в полной тени растение почти не цветет). Почву предпочитает рыхлую, подкисленную, лучше плодородную. Единственное, что может пострадать от избытка азота. Очень влаголюбив: в летний период может расти прямо в воде, но не глубже 30 см. Поэтому очень хорошо переносит переувлажнение, как ни странно, пересыхание почвы тоже выдерживает. Зимует отлично. Устойчив к заболеваниям и поражению вредителями.

Дербенник в ландшафтном дизайне

Дербенник – растение универсальное, применимое как для устройства различных клумб и миксбордеров, так и для высадки возле водоемов. Основным достоинством является долгое цветение. При групповой посадке в компанию к дербеннику можно подобрать такие же, как и он, влаголюбивые растения, чтобы было удобно ухаживать. К тому же, выбрав соседей с разным временем цветения, можно устроить посадку, непрерывно цветущую всё лето. Отличными компаньонами станут: горец змеиный, гладиолус болотный (цветение май-июнь), вербейник, герань, (цветение июнь — июль), лобелия (цветение июль – август).

Интересные цветовые сочетания получаются при совместной посадке с лилейниками, флоксами, крокосмией, астильбой, тысячелистником и рудбекией.

Еще одно направление использования дербенника в ландшафтном дизайне – озеленение водоемов. Кроме того, что это растение может расти даже в воде, оно чуть ли не единственное, имеющее розовое цветение, среди растений, используемых в посадках на берегах. Поэтому добавит яркие акценты среди традиционных для берегов ириса болотного, осоки, дармеры, молинии тростниковой, мискантуса и других.

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте