+7 (926) 652-12-29

Осень не помеха, чтоб расставаться с садом. Создайте сад на небольшом балконе…

Проектирование уникальных зданий, создание ландшафтного дизайнаНовостиСтатьиОсень не помеха, чтоб расставаться с садом. Создайте сад на небольшом балконе…

Балкон сопряжен с целым рядом садоводческих проблем – отсутствием почвы, избытком тени или, наоборот, яркого солнца, трудностями полива. Между тем при правильном планировании маленький балкон может предложить те же самые радости, что и обычный сад на грунте роскошную зеленую листву, яркие цветы и даже овощи. Самое интересное, что это сад будет у вас под рукой. Растения обеспечивает сезонные краски и некоторую приватность, позволяя вам обедать и отдыхать.

Планируя сад на балконе, помните вот о чем:

Создайте фокусную точку.  

Центр композиции в данном плане – это дерево или подрост (кустарник, выращенный как небольшое дерево с одним стволом). Для более богатой цветовой гаммы обсадите дерево стелющимся однолетними растениями, цветущими весной и летом. Например, это могут быть анютины глазки, лобелии, бархатцы, петунии и т.п.

Используйте цветочные ящики.

Прикрепите  цветочные ящики к балконным перилам так, чтобы их было видно как снаружи,  так и изнутри. Используйте их для большой приватности или чтобы обрамить открывающийся с балкона вид. Меняйте насаждения в ящиках каждый сезон, выращивая летом однолетние растения, а зимой и на праздники, наполняя ящики зеленью или ветками с сухими ягодами.

Выращивайте контейнерные растения.

Красочные горшки с однолетними растениями удивляют яркими оттенками цветов с близкого расстояния.  Вода, просачивающаяся из горшков, может наделать пятен на балконном полу, а то и протечь к соседу снизу – поэтому ставьте под горшки блюдца.

Не забывайте об овощах.

Обязательно найдите в своем балконном саду место для пряных трав и овощей. Для экономии места пускайте лазающие растения вроде огурцов и помидоров по специальным подпоркам или выращивайте их в клетках.

Главное, что следует учитывать при составлении плана балконного сада –размер растений и стойкость. Они не должны быть слишком высокими или разрастающимися и не требовать особого ухода. Не забудьте также обратить внимание на то, какие у вас условия в течение дня, с точки зрения тени и солнца.

Следующие небольшие деревья и кустарники нуждаются  в солнечном свете большую часть и могут служить отличной фокусной точкой вашего балконного сада.  Камелия (Kamelia) (Требует затенения в жарком климате),Гибискус в виде подроста (Hibiscus), Пальмы

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте