+7 (926) 652-12-29

Ландшафтный дизайн, с чего начать?

Если Ваше загородное владение это  всего лишь пустырь, или заросший лесной участок, то какие первые шаги следует сделать, чтобы эту безрадостную картинку  превратить в «цветущий сад»?  

Или Вам порядком поднадоел существующий вид из окна? Все кажется скучным и устаревшим?

Вопрос вполне закономерный, поскольку мы живем не в Европе, где дом без ухоженного и обустроенного участка попросту никто не купит, - таковы стандарты европейской жизни. Российские  «стандарты», зачастую, предполагают авральное строительство и замусоренную стройплощадку вокруг дома, которую требуется, что называется, долго и упорно "доводить до ума".        

Начинать нужно с создания концепции всей загородной усадьбы  и, начиная разрабатывать проект дома, следует задуматься о ландшафте. Потому что правильно будет, если именно архитектор ландшафта «посадит» дом на нужное место. Тогда  Вы получите правильную освещенность в комнатах, интересный вид из окон и заранее продумаете степень шумоизоляции для спален и гостевых зон, сможете правильно расположить парадный вход в дом и выходы на веранды и балконы.

К сожалению, пока все происходит, наоборот: о благоустройстве и озеленении  вспоминают  когда, благодаря нерадивым подрядчикам, участок больше похож на строительную свалку с непонятным объектом «дом» в центре, когда к дому невозможно подъехать грузовой машине для разгрузки мебели или, не дай бог, пожарной!!! Забывают о выводах воды на улицу для полива растений и мойки дорожек ( или проводят уличный водопровод через систему водоочистки) и еще очень много смешных и грустных несуразиц.

А чем следует завершать создание ландшафта?  Накопленный  опыт подсказывает,  что заканчиваются  ландшафтные работы самым неожиданным образом. Например, мощением всей площади только что созданного газона, так как косить его некому, а для гостевых машин нужна парковочная площадка. Или по просьбе жены устанавливается специальная   сигнализация в винном погребе, для тех случаев, когда  аппетиты  хозяина и его гостей не имеют границ.

На  стадии проектирования мы можем предупредить все возможные ситуации и запланировать их без потерь для внешнего вида или разрушений уже готовых мест.

Ландшафтный дизайн довольно существенно отличается от других услуг загородного рынка: здесь взаимодействие с клиентом - процесс интимный, связанный с личным вкусом и представлениями о красоте, поэтому и начинать, и заканчивать обустройство ландшафта следует в творческом содружестве.

Ландшафтное проектирование довольно сложный и трудоемкий процесс. Он более сложен, чем  проектирование квартиры или дома. Решение данной задачи непосильно простому человеку, не обладающему специальными знаниями, поэтому лучше довериться профессионалам – ландшафтным дизайнерам. Бытует мнение, что достаточно сделать наброски эскизов и сад будет готов, но это далеко не так просто.

Невозможно просто « нарисовать сапогом на земле»  САД.

Множество факторов влияет на разработку ландшафтного проекта. Например, от существующего рельефа зависит принятие инженерных и архитектурных решений, выбор строительных материалов; от почвенно-климатических условий определенной местности – выбор растительности и способы улучшения качества почвы.

Только грамотный специалист может правильно спланировать все необходимые мероприятия на участке, не  « разводя» Вас на огромные деньги там, где это совсем не нужно.

Только грамотный специалист может точно сказать, нужен ли вам действительно дренаж и в каком месте, и продумает в соответствии с этим систему орошения. Может предложить варианты для его выполнения, не «закапывая» ваши денежки в землю.

Только грамотный специалист может рассчитать эргономику и удобство дорожек и проезжей части участка, запланировав необходимую комфортную ширину дорожек и радиусы поворотов.

Только грамотный специалист может красиво запроектировать посадку растений и цветников, учитывая все подземные инженерные коммуникации и места негативных воздействий на «зеленый декор»

Профессиональный, хорошо продуманный и гармоничный ландшафтный проект будет залогом получения желаемого результата, сэкономит вам не только деньги, но и время при выполнении работ.  Ландшафтное проектирование загородного участка включает в себя несколько этапов работ с большим количеством всевозможной документацией.

Своим заказчикам, обустраивающим ландшафт,  желая тем самым поднять свой жизненный уровень и ЛИКВИДНОСТЬ участка, наши специалисты предлагают эксклюзивные проекты, учитывая, и традиции обустройства русских дворянских усадеб (а до революции 1917 г была очень высокоразвита садово-парковая культура!), и последние мировые тенденции в этой области.

Наша квалификация и опыт  помогают доказать землевладельцам, что следует не ландшафт "городить" вокруг построенного дома, а дом вписывать в ландшафт. Только специалист-консультант может принципиально изменить  или дополнить  Ваше видение загородной резиденции.

Совместно с заказчиками мы подходим к ландшафтному проектированию комплексно, а не локально и  в итоге создаем общий культурный ландшафт той или иной местности. Мы меняем мир, создавая КРАСОТУ.

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте