+7 (926) 652-12-29

Чудесные луковичные растения

Для многих людей, особенно тех, кому раньше не слишком везло с выращиванием растений, луковичные – как раз то, что нужно. Дело в том, что большую часть необходимых им роста полезных веществ они запасают в некоем подобии подземного хранилища - луковице. Достаточно лишь посадить луковичное растение в нужное время и на нужную глубину и-  и вам практически гарантировано великолепное цветение.

Говоря об этих растениях Вы скорее всего, представляете себе луковицы желтого нарцисса или тюльпана – такие же, как у лука. Между тем термин луковичные, используемый в ландшафтном дизайне, относиться к большому числу различных растений. Все луковичные подразделяются на две группы. Одна группа (включая нарциссы, некоторые виды тюльпанов и гиацинтов) называются акклиматизаторами. Луковичные, относящиеся к ней, оставляют земле  год за годом. Со временем они разрастаются и цветут лучше и лучше. Некоторые луковичным, таким как тюльпаны, акклиматизации требуется больше холода. В климате, где почта замерзает, луковичные цветут на протяжение всей жизни. Если же почва замерзает редко, цветки становятся с каждым годом все меньше, а потом и вовсе вырождаются.

Вторую группу луковичных растений (включающая в себя бегонии и георгины) надо заново высаживать каждый год. Вообще луковичные приходиться пересаживать по многим причинам: одни могут оказаться недостаточно стойкими, чтобы перенести вашу зиму, а другие могут быть сгнить во влажной почве. Третьим может быть не хватать холода, чтобы цвести из года в год – в некотором смысле их можно назвать однолетними луковичными, поскольку, как и однолетние цветы, их надо сажать каждый год.

Хотя некоторые луковичные надо пересаживать каждый год, не обязательно покупать новые луковицы. После того как они закончат цветение, большинство луковиц, можно выкопать, сохранить, а потом заново высадить в нужное время, чтобы они зацвели в следующем сезоне. 

Предлагаем вам небольшой перечень наших любимых видов луковичных растений: Бегония гибридная (Begonia tuberhybrida), Георгины (Dahila),Фрезия (Freesia), Подснежники (Galanthus), Гладиолусы (Gladiolus), Гиацинты (Hyacinthus), Ирисы (Iris),  Лили (Lilium),Нарциссы ( Muscari), Тюльпаны (Tulipa).

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте