+7 (926) 652-12-29

А у вас уже есть в саду Армерия ?

Красивоцветущий, многолетник. Зимует без укрытия. Цветки ярко- розовые, собраны в шаровидные соцветия диаметром 3,5-4 см на невысоких (7-8 см длиной) цветоносах. Листья темно-зеленые, линейные. Высота растения 10-15см. Время цветения май-июнь. Предпочитает солнечные места. Прекрасное растение для альпинариев и рокариев.

Армерия приморская является многолетником, который цветет красивыми розовыми цветочками, которые способны усеять весь цветник. Это довольно неприхотливое декоративное растение.

Армерия является зимостойким и морозостойким растением. На зиму это растение не требует укрытия. Высота армерии может достигать 150-30 см. Листья линейные, узкие, сине-зеленые и плоские. Также имеются цветоносные неразветвленные стебли, безлистные. Листочки все  прикорневые, также они зимнезеленые и имеют 1-3 мм в ширину.

Для армерии необходимо солнце. Почва должна быть слабокислой или песчаной и хорошо дренированной. Доля армерии достаточно небольшое количество почвы, если она размещена в нишах между камнями.

Для данного растения не требуется специального ухода. Полив ограниченный, зависит от просыхания почвы. Цветет армерия  с июня по август. Соцветия  верхушечные головчатые, цветочки бывают розовые или белые. Размножается растение делением куста или семенами.

Семена следует сеять в феврале-марте месяце. Если сеяние происходит в открытый грунт, то делать это надо весной или под зиму. Деление куста можно проводить  весной, но лучше всего – осенью, после того, как растение отцветет.

Не бойтесь браться за выращивание малознакомых растений, у вас обязательно все получиться и ваш сад заиграет новыми  красками.

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте