+7 (926) 652-12-29

9 прекрасных кустарников цветущих в июне

Вот и пришел  первый месяц лета… А это значит, что сад окончательно проснулся после зимнего сна и наполнился многообразием красок и ароматов.  

Чубушник (или, как его часто называют, садовый жасмин), невероятно красив. Он не может похвастаться ни необычной формой лепестков, как жимолость или пионы, ни яркой расцветкой, как клематисы, но в этой кажущейся простоте и кроется его очарование. И, безусловно, главная особенность чубушника – это сильный, пьянящий аромат.

Клематис Июнь – разгар цветения еще одного вьющегося декоративного кустарника – клематиса. Эта лиана просто незаменима для вертикального озеленения. Высадить ее можно не только возле перголы или беседки, но и вдоль забора из сетки-рабицы – получится очаровательная живая изгородь. При должном уходе с каждым годом клематис будет цвести все более и более пышно.Обратите внимание, что в июне зацветают клематисы II группы обрезки. Растения из I группы обрезки (весеннецветущие клематисы) в начале лета обрезают. Подробнее о правилах обрезки клематиса можно прочитать в этой статье

Боярышник Боярышник начинает цвести еще во второй половине мая, но и в июне не сдает своих позиций. Самый распространенный вид этого растения – боярышник колючий (или обыкновенный), но им видовое разнообразие не ограничивается. В садах можно встретить и более экзотичные экземпляры, например, боярышник морденский Тоба.

Дейция Восточная красавица дейция примеряет белоснежное "кимоно" в конце мая – июне и будет радовать вас своим ароматом вплоть до июля. Существует огромное количество разновидностей этого декоративного кустарника: высокого или компактного, с розовыми или с белыми цветками. Найдется своя дейция на любой вкус.

Жимолость вьющаяся В начале лета зацветает вьющаяся жимолость. Рекламировать эту декоративную лозу излишне – все мы прекрасно знаем это растение с яркими цветками причудливой формы. В июне арки, перголы, заборы, увитые жимолостью, покрываются красивым цветным покрывалом и издают тонкий сладкий аромат.

Краснокоренник (Цеанотус) К началу июня окончательно отцветает сирень, но на смену ей преображается другой кустарник с лиловыми цветками – краснокоренник, или цеанотус. Это фантастически красивое растение не очень популярно в наших краях, хотя оно может неплохо себя чувствовать в условиях средней полосы. В суровые зимы кустарник может подмерзать, но на пышности цветения это никак не сказывается, так как бутоны образуются на побегах текущего года.

Магония падуболистная (Mahonia aquifolia) - одно из немногих вечнозелёных растений, способных, хоть и под покровом снега, выжить в нашей Нечернозёмной зоне. Во-первых, это растение очень декоративно. Как только начинает сходить снег, появляется невысокий кустарник с кожистыми темно-зелеными листьями. К концу мая растение зацветает пышными шапками желтых цветков, которые к июлю-августу превращаются в матово-голубые ягоды с темно-красным соком и 2-5 блестящими красно-бурыми семенами. Так что растение украшает участок с самой ранней весны до ухода под снег.

Пион древовидный Июнь – время цветения ароматных, эффектных древовидных пионов. В начале лета весь сад наполняется их неповторимым ароматом, который невозможно перепутать ни с чем другим. Среди травянистых многолетних растений, которые мы выращиваем на своих садовых участках, пионы занимают особое место. Часто их называют садовыми королями и вполне заслуженно. Эти очень аристократичные растения в период цветения являются явными доминантами в саду, но и после цветения их красивая зелень остаётся декоративной до самой глубокой осени.


Роза  Плетистые, почвопокровные, кустовые розы, шрабы вступают в свои законные права главных красавиц летнего сада уже в июне. лавное для розы — правильно выбранный участок. Лучше если это будет южный, защищенный от северных или северо-восточных ветров. Предпочтительней для розы будет земля в виде суглинки с большим количеством гумумса, хотя розы растут практически на любых типах субстратов. Уход за ними предполагает, рыхление земли. Прополку, полив, подкормку, а также обрезку и формирование куста. Чтобы перечислить, какие бывают виды роз, потребуется немало времени – их насчитывается более трехсот, и каждый из них по-своему прекрасен.  

Все растения вы сможете найти у нас в садовом центре ZETALAND или узнать подробности по телефону.

Instagram

http://instagram.com/zeta_land

Twitter

Вконтакте